特色资源
 课程特色

机电工程学院召开现代学徒制工作研讨会

2014年12月25日 17:32  点击:[]

11月14日,机电工程学院召开了“现代学徒制”工作研讨会。学院党总支书记赵伟强主持会议,全体教职工参加了会议。
    姜家吉院长结合“书记项目”之“现代学徒制”工作进展情况对全体党员和导师进行了再动员,提出了明确的工作要求,并表示将给予一定的经费支持,希望通过活动的开展实现党员活动创新,教风、学风得到进一步改进,最终能出产品、出创业、出效益。邵庆龙副院长解读了《机电工程学院“现代学徒制”教学模式实施方案(试行)》和《项目申请书》。会议还进行了热烈的经验交流和工作研讨。朱勇奇老师重点介绍了师徒共同研发的“自动拖地机”等三个产品的研发情况;姜俊侠老师从对学徒的技能培训、思想道德教育角度发表了自己的看法;穆效江老师则从市场需求和可行性出发探讨了其师徒小组将要开发的新产品。
    “现代学徒制”活动是机电工程学院党总支按照学校党委创先争优活动的统一部署,以“师者行动”为抓手,建设教书育人党员先锋岗的一个举措。活动自6月份启动以来,全院19对师徒小组认真开展各项技能培训和创业训练,工作进展顺利。(